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かつおのたたきと野菜でのっけもり

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かつおのたたきと野菜でのっけもり

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:156kcal

材料 【分量(2人前)】

かつおのたたき
1/2節
たまねぎ
1/2個
みょうが
1個
青じそ
5枚
万能ねぎ (小口切り)
適量
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] たまねぎ、みょうがは薄切りにし、水にさらしておく。

[2] 半分に切った青じそと[1]を皿に彩りよく盛り付ける。

[3] かつおのたたきは厚めに切って、[2]の上に盛り付ける。

[4] 薄切りにしたにんにくと万能ねぎをちらす。

[5] おろしたしょうがを添え、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
156kcal
タンパク質
19.9g
脂質
4.7g
炭水化物
7.5g
カルシウム
24mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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