ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. あじのたたき

あじのたたき

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

あじのたたき

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:73kcal

材料 【分量(2人前)】

あじ
1と1/2尾(刺身用)
しょうが
1/2片
万能ねぎ
適量
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量
青じそ
2枚

作り方


[1] 万能ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。

[2] あじは粗く刻む。[1]の飾り用を残して混ぜ合わせて包丁でたたく。

[3] 器に青じそを敷き、[2]を盛る。残りの万能ねぎ、しょうがを添える。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
73kcal
タンパク質
10.4g
脂質
2.3g
炭水化物
2.1g
カルシウム
37mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧