ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

カニ鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

カニ鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:103kcal

材料 【分量(4人前)】

かに
1杯
白菜
1/4本
長ねぎ
2本
しいたけ
4個
絹ごし豆腐
1/2丁
春菊
1/2把
昆布 (5cm角)
1枚
顆粒だしの素
小さじ1
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 白菜~春菊は食べやすい大きさに切る。かには切り目を入れる。

[2] 鍋に水と昆布を入れて、沸騰したら取り出して粉末だしの素を入れる。

[3] [1]の材料を入れる。

[4] 「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
103kcal
タンパク質
10.3g
脂質
1.5g
炭水化物
14.6g
カルシウム
136mg
食塩相当量
3.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧