簡単すし飯でカップ寿司

簡単すし飯でカップ寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

    <お好みの具材>

  • まぐろ 30g
  • 厚焼き卵 100g
  • きゅうり 1/3本(30g)
  • 青じそ 少々
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • イクラ 大さじ2
  • ミツカン金のつぶ パキッ!と におわなっとう 1パック
  • とりそぼろ 30g
  • ご飯 1.5合分
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • <お好みの具材>を切る。まぐろ、厚焼き卵、きゅうりは角切りにする。青じそは正方形に切る。
    • カップにご飯を入れ、ティースプーン1杯ずつ「すし酢昆布だし入り」をかける。
    • に<お好みの具材>を彩りよく盛り付ける。
    • ・まぐろ×きゅうり×厚焼き卵 ・鶏そぼろ×小ねぎ×厚焼き卵
    • ・納豆×まぐろ×青じそ ・鮭フレーク×イクラ×きゅうり×厚焼き卵 
    •  

    ※おすすめの組み合わせ※他に、サーモン、カニカマ、チーズなどもよく合います。

    ミツカン社員メモ

    から揚げやサラダなどをカップに入れて一緒に並べれば、おもてなしメニューに最適です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    53.9g

    野菜量

    8.3g

    食塩相当量

    1.8g

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