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あんこうの水炊き

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あんこうの水炊き

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:166kcal

材料 【分量(4人前)】

あんこう
300g
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
春菊
1袋
えのきだけ
1袋
にんじん
1/4本
くずきり
50g
 
だし汁
5カップ
 
ミツカン 味ぽん
適量
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] あんこうは一口大に切り、塩少々して30分おき、熱湯をかけて霜降りにする。

[2] 白菜はザク切り、春菊は葉をつむ。長ねぎは斜め切り、えのきだけは根元を落としてほぐす。にんじんは花型で抜く。くずきりは湯でもどす。

[3] 鍋にだし汁を入れ、あんこう、[2]を入れて煮る。火が通ったものから「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
166kcal
タンパク質
15.7g
脂質
0.8g
炭水化物
26.7g
カルシウム
164mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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