コーンキムチ鍋

コーンキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1株
  • 鶏もも肉 1枚
  • 白身魚 (切り身) 2切れ
  • えび 4尾(大)
  • しいたけ 8個
  • しめじ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふって入れて煮立て、煮えにくい具材から順に入れる。火が通ったらコーンとバターを落とし、ひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    35.0g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    24.6g

    野菜量

    246.9g

    食塩相当量

    5.0g

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