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鶏ときのこのとろろ鍋

鶏ときのこのとろろ鍋

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・メイン材料
: 肉類 、きのこ・山菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:353kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
2枚
ごぼう
1/2本
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
1パック
せり
1把
長いも
150g
 
〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] 鶏肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、長いもはすりおろす。その他の具材は食べやすい大きさに準備する。

[2] 土鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、ごぼうを加え、沸騰したら長いもとせり以外の具を加える。

[3] 全体に火が通ったら最後に長いもとせりを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。






※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
※最後にとろろを加えるので、野菜は少なめにして味が薄くならないようにします。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鶏ときのこで作った寄せ鍋にとろろを加えて仕上げました。とろみのある汁が身体を温めます。最後の鍋汁まで残さずいただきたいおいしいお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
353kcal
タンパク質
27.3g
脂質
18.4g
炭水化物
21.6g
カルシウム
114mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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