鶏ときのこのとろろ鍋

鶏ときのこのとろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ごぼう 1/2本
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • まいたけ 1パック
  • しめじ 1パック
  • しいたけ 1パック
  • せり 1把
  • 長いも 150g
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、長いもはすりおろす。その他の具材は食べやすい大きさに準備する。
    • 土鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、ごぼうを加え、沸騰したら長いもとせり以外の具を加える。
    • 全体に火が通ったら、最後に長いもとせりを加えてひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※最後にとろろを加えるので、野菜は少なめにして味が薄くならないようにします。

    ミツカン社員メモ

    鶏ときのこで作った寄せ鍋にとろろを加えて仕上げました。とろみのある汁が身体を温めます。最後の鍋汁まで残さずいただきたいおいしいお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    215.6g

    食塩相当量

    3.2g

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