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「追いがつお」でおでん

「追いがつお」でおでん

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:352kcal

材料 【分量(4人前)】

大根
1/3本
板こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
さつま揚げ
4枚
ゆで卵
4個
結び昆布
4個
もち入りきんちゃく
4個
 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
3/4カップ
5カップ
 
練りがらし
適宜

作り方

[1] 大根は2cm厚の輪切りにし、こんにゃくは三角に4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。それぞれ、具材は下ゆでする。

[2] 「追いがつおつゆ2倍」、水を合わせて、煮えにくい材料から入れて煮込む。 お好みで練りがらしを添えていただく。





※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
352kcal
タンパク質
21.0g
脂質
11.9g
炭水化物
40.6g
カルシウム
113mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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