春雨 白菜 卵の酢ープ

春雨 白菜 卵の酢ープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

152 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • はるさめ 40g
  • 1個
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は5mmのせん切りに切る。
    • 鍋に水、鶏がらスープの素、春雨を入れて火にかけ、煮立ったら白菜を加える。再び煮立ったら、「純玄米黒酢」と塩で調味し、2~3分煮る。溶き卵を流し入れ、こしょう、ごま油で香りをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    152kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    1.7g

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