ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 春雨 白菜 卵の酢ープ

春雨 白菜 卵の酢ープ

春雨 白菜 卵の酢ープ

印刷ページへ

・メイン材料
: その他穀類 、卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:152kcal

材料 【分量(2人前)】

白菜
2枚
はるさめ
40g
1個
 
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ2
小さじ1/2
3カップ
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方


[1] 白菜は5mmのせん切りに切る。

[2] 鍋に水、鶏がらスープの素、春雨を入れて火にかけ、煮立ったら白菜を加える。再び煮立ったら、「純玄米黒酢」と塩で調味し、2~3分煮る。溶き卵を流し入れ、こしょう、ごま油で香りをつける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
152kcal
タンパク質
3.7g
脂質
5.3g
炭水化物
22.4g
カルシウム
60mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧