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あんかけ焼きそば

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あんかけ焼きそば

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:605kcal

材料 【分量(2人前)】

白菜
1と1/2枚
むきえび(小)
4尾
豚バラ肉 薄切り
50g
チンゲンサイ
1株
長ねぎ
1/4本
うずら卵
2個
にんじん
2cm分
きくらげ
2.5g
 
<あん> 
1と1/2カップ
水溶き片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
 
焼きそば用中華めん
2玉
サラダ油
適量
 
ミツカン 純玄米黒酢
適量

作り方

[1] 豚バラ肉、白菜、チンゲンサイ、もどしたきくらげは一口大に切る。むきえびは背ワタを取る。にんじんは短冊に、長ねぎは斜めに切る。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばをほぐしながら平らに広げる。鍋を動かしながらカリッと両面焼いて、器に取り出す。

[3] 再びフライパンにサラダ油を熱し、[1]を加える。全体に火が通ったら、<あん用調味料>を加えて煮立てる。水溶き片栗粉で強めのとろみをつけ[2]にかける。お好みの量の「純玄米黒酢」をかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
605kcal
タンパク質
25.8g
脂質
19.9g
炭水化物
76.5g
カルシウム
118mg
食塩相当量
3.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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