ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 母の日に作ろうお花ずし

母の日に作ろうお花ずし

母の日に作ろうお花ずし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん
・調理時間
:20分
・カロリー
:310kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
<材料> 
プロセスチーズ
適量
ゆで卵
適量
炒り卵
適量
桜でんぶ
適量
とりそぼろ
適量
きゅうり
適量
赤パプリカ
適量(ゆで)
ピーマン
適量(ゆで)
オクラ
適量(ゆで)
グリンピース (ゆで)
適量
ラディッシュ
適量
かに風味かまぼこ
適量
サラミソーセージ
適量
ピクルス
適量
食用花
適量
 
エンダイブ (シコレ)
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、花型に抜く。

[2] 材料を[1]の上に盛り付ける。

[3] 皿にエンダイブを散らし、[2]の花型ずしを彩りよく並べ、食用花を飾る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
310kcal
タンパク質
8.1g
脂質
3.7g
炭水化物
59.0g
カルシウム
44mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧