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サーモンのぽん酢南蛮

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サーモンのぽん酢南蛮

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・メイン材料
: 魚介類 、きのこ・山菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:222kcal

材料 【分量(2人前)】

生鮭 (切り身)
2切れ
こしょう
少々
小麦粉
適量
 
長ねぎ
1本
ししとうがらし
4本
エリンギ
1/2パック
赤パプリカ
1/8個
 
サラダ油
適量
赤とうがらし
1本
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 生鮭は2~3つに切り、こしょうをして小麦粉をまぶす。

[2] ししとうがらしは穴をあけ、エリンギは5mm幅に切る。長ねぎは4cm長さに切り、たてに1/4に切る。パプリカは一口大に切る。

[3] フライパンにサラダ油をたっぷり加え、赤とうがらしを入れ[1]を両面きつね色になるように焼く。油をたして[2]を焼く。

[4] 器に[3]を彩りよく盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかけていただく。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
222kcal
タンパク質
24.8g
脂質
7.4g
炭水化物
14.1g
カルシウム
34mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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