ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 卵とトマトのとろみ酢ープ

卵とトマトのとろみ酢ープ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

卵とトマトのとろみ酢ープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 卵・乳製品 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:57kcal

材料 【分量(2人前)】

トマト
1/2個
1/2個
 
<調味料> 
鶏がらスープの素
小さじ2
2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
適宜
こしょう
小さじ1/4
 
ごま油
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
 
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
 
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ1と1/2

作り方

[1] トマトはザク切りにする。

[2] 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立てる。<調味料>を入れたのち<水溶き片栗粉>でとろみをつける。

[3] トマトを入れて、完全に沸騰したら溶き卵を流し入れる。「純玄米黒酢」を最後に加えてひと煮立ちさせる。

[4] 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを飾る。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お酢は後からお好みに応じて加えてもおいしくいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
57kcal
タンパク質
2.5g
脂質
2.2g
炭水化物
7.0g
カルシウム
11mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧