卵とトマトのとろみ酢ープ

卵とトマトのとろみ酢ープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1/2個
  • <調味料>

  • しょうが汁 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1と1/2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトはザク切りにする。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立てる。<調味料>を入れたのち<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
    • トマトを入れて、完全に沸騰したら溶き卵を流し入れる。「純玄米黒酢」を最後に加えてひと煮立ちさせる。
    • 器に盛り、小口切りにした青ねぎを飾る。

    ミツカン社員メモ

    お酢は後からお好みに応じて加えてもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    37.6g

    食塩相当量

    2.1g

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