ちゃんこ鍋風酢ープ

ちゃんこ鍋風酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1/4個
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/4
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 白菜 1/2枚
  • しいたけ 1個
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんじん 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 米酢 大さじ1と1/2
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はザク切りにし、しいたけは半分に切り、長ねぎは小口切り、にんじんは短冊に切る
    • <鶏だんご材料>を合わせてよく混ぜる。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立てる。の鶏だんごを丸めて入れる。
    • だんごに火が通ったら、の野菜を入れる。最後に「米酢」を入れ、ひと煮立ちさせる。器に盛り、お好みで七味とうがらしをふる。

    ミツカン社員メモ

    お酢は後からお好みに応じて加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    45.3g

    食塩相当量

    1.7g

    ひき肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ