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さっぱり鮭炒飯

さっぱり鮭炒飯

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:454kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
茶碗2杯分
生鮭 (切り身)
1切れ
長ねぎ (みじん切り)
1/2本分
1個
レタス
1枚
 
大さじ1
サラダ油
大さじ1
<調味料> 
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
適宜

作り方

[1] 生鮭は酒をふりかけて、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、身をほぐす。

[2] フライパンに半量のサラダ油を入れ、溶き卵を1度に入れてふわふわの炒り卵にして取り出す。

[3] 残りのサラダ油を入れ、長ねぎ、[1]、ご飯を入れてよく炒める。「純玄米黒酢」、「追いがつおつゆ2倍」、塩、[2]を加えてさらに炒め、黒こしょうを多めに加える。

[4] 最後にレタスをちぎって加える。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
454kcal
タンパク質
18.6g
脂質
10.8g
炭水化物
65.4g
カルシウム
39mg
食塩相当量
0.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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