アスパラとツナの炊き込みご飯

アスパラとツナの炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

477 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • ツナ缶 1缶
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • お米は洗いざるにあけ、30分置いおく。
    •  
    • アスパラガスは硬い根の部分を切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
    • 炊飯器にと「プロが使う味 白だし」を入れ、通常の水加減をする。ツナ缶も油ごと入れ、炊き込む。
    • 炊き上がったら、を大さじ1の水(分量外)をふりかけ電子レンジ(600W)で1分加熱し、に混ぜ込む。器に盛り、白ごまをふる。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    アスパラガスは一緒に炊き込まないで、最後に加えると彩りがきれいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    477kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    89.5g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    3.0g

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