アスパラとツナの炊き込みご飯
調理時間
10分以内
エネルギー
477 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1お米は洗いざるにあけ、30分置いおく。
- 2アスパラガスは硬い根の部分を切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
- 3炊飯器に1と「プロが使う味 白だし」を入れ、通常の水加減をする。ツナ缶も油ごと入れ、炊き込む。
- 4炊き上がったら、2を大さじ1の水(分量外)をふりかけ電子レンジ(600W)で1分加熱し、3に混ぜ込む。器に盛り、白ごまをふる。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカン社員メモ
アスパラガスは一緒に炊き込まないで、最後に加えると彩りがきれいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
477kcal
タンパク質
11.5g
脂質
6.2g
炭水化物
89.5g
野菜量
10.0g
食塩相当量
3.0g