ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

牛丼

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

牛丼

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、ごはん
・調理時間
:15分
・カロリー
:845kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
丼2杯
牛バラ肉 薄切り
200g
たまねぎ
1/2個
しょうが
適量
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
1/2カップ
 
または 
ミツカン 追いがつおつゆの素
大さじ5
3/4カップ

作り方

[1] 牛肉は一口大に切り、たまねぎは2cm幅のくし形切りにする。

[2] 鍋に<調味料>と細切りしたしょうがを入れて煮立て、[1]を加えて煮込む。

[3] 丼にご飯を盛り、[2]をのせる。お好みで紅しょうがを添えていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
845kcal
タンパク質
22.1g
脂質
33.7g
炭水化物
104.7g
カルシウム
22mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧