ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

牛丼

牛丼

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、ごはん
・調理時間
:15分
・カロリー
:425kcal

材料 【分量(2人前)】

牛バラ肉 薄切り
200g
たまねぎ
1/2個
しょうが
適量
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
1/2カップ

作り方

[1] 牛肉は一口大に切り、たまねぎは2cm幅のくし形切りにする。

[2] 鍋に<調味料>と細切りしたしょうがを入れて煮立て、[1]を加えて煮込む。

[3] 丼にご飯を盛り、[2]をのせる。お好みで紅しょうがを添えていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
425kcal
タンパク質
15.9g
脂質
33.0g
炭水化物
12.0g
カルシウム
14mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧