牛丼

牛丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

845 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛バラ肉 薄切り 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • しょうが 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆの素 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は一口大に切り、たまねぎは2cm幅のくし形切りにする。
    • 鍋に<調味料>と細切りしたしょうがを入れて煮立て、を加えて煮込む。
    • 丼にご飯を盛り、をのせる。お好みで紅しょうがを添えていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    845kcal

    タンパク質

    22.1g

    脂質

    33.7g

    炭水化物

    104.6g

    野菜量

    49.8g

    食塩相当量

    3.2g

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