ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ぶりのおろし鍋

ぶりのおろし鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ぶりのおろし鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:377kcal

材料 【分量(4人前)】

ぶり
4切れ
白菜
1/4個
春菊
1/2袋
長ねぎ
2本
しいたけ
4個
豆腐
1/2丁
にんじん
少々
大根おろし
3カップ分
昆布だし
1と1/2カップ
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] ぶりは一口大に切る。その他の鍋材料は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に昆布だしと大根おろしを加え、煮立ってきたらぶりなどの煮えにくいものから順に入れていく。

[3] 煮えたものから「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
377kcal
タンパク質
27.9g
脂質
19.4g
炭水化物
22.8g
カルシウム
184mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧