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肉野菜炒め

肉野菜炒め

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:252kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 薄切り
150g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
にんじん
少々
ごま油
小さじ1
少々
こしょう
少々
もやし
1/2袋
<調味料> 
適量
しょうゆ
少々
 
ミツカン やさしいお酢
大さじ2

作り方

[1] 豚肉、キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。

[2] フライパンにごま油を熱し、豚肉を加え、塩、こしょうで下味をつける。[1]ともやしを加え炒め、<調味料>で味を調える。皿に盛り、「やさしいお酢」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
252kcal
タンパク質
16.2g
脂質
16.6g
炭水化物
8.5g
カルシウム
34mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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