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にんじんの酢ナムル

にんじんの酢ナムル

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:33kcal

材料 【分量(8人前)】

にんじん
1本
にんにく
1片
 
ミツカン 純玄米酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま (白)
大さじ1
少々

作り方

[1] にんじんは斜め薄切りにしてからせん切りにする。沸騰した湯でサッとゆでて水けをきる。にんにくは縦半分に切り、芽を取り除き、細かいみじん切りにする。

[2] 大きめのボウルに[1]のにんにくと塩、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

[3] にんじんを少しずつまとめてしっかりと水けを絞り、ほぐしながら[2]に加える。よく混ぜ合わせてから、すりごまも加えてよく混ぜ合わせる。最後に「純玄米酢」を加えてよくあえる。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

にんじんの水けをよく絞るのがおいしくつくるコツです。にんにくの量は、みじん切りにしたときに小さじ1/2~1くらいが目安です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
33kcal
タンパク質
0.4g
脂質
2.3g
炭水化物
2.9g
カルシウム
16mg
食塩相当量
0.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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