ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. さんまの塩焼き

さんまの塩焼き

さんまの塩焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:301kcal

材料 【分量(2人前)】

さんま
2尾
適量
大根おろし
適量
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] さんまは塩をふって、グリルなどで焼く。

[2] 大根おろしを添えて「味ぽん」をたっぷりかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
301kcal
タンパク質
17.6g
脂質
21.5g
炭水化物
6.2g
カルシウム
40mg
食塩相当量
5.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧