ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. サーモンと新たまねぎのゆずぶっかけうどん

サーモンと新たまねぎのゆずぶっかけうどん

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

サーモンと新たまねぎのゆずぶっかけうどん

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:392kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん
2玉
サーモン (刺身用)
120g
新たまねぎ
1/2個
貝割れ菜
1/4パック
黒こしょう
少々
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
大さじ4

作り方

[1] サーモンは食べやすい厚さに切る。新たまねぎは薄切り、貝割れ菜は半分の長さに切って混ぜる。

[2] うどんはゆで、冷水で冷やしてから器に盛る。

[3] [2]に[1]をのせ、荒挽き黒こしょうをお好みでふり、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を全体にかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

サーモンとぽん酢の相性が、うどんを引き立てます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
392kcal
タンパク質
18.7g
脂質
10.5g
炭水化物
52.2g
カルシウム
30mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧