ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かつおの生姜焼き

かつおの生姜焼き

かつおの生姜焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:15分
・カロリー
:223kcal

材料 【分量(2人前)】

かつお
200g
たまねぎ
1/2個
青じそ
2枚
サラダ油 (炒め用)
大さじ1
<調味液> 
ミツカン 味ぽん
大さじ3
おろししょうが
小さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

[1] かつおは1.5cm幅の厚さに切る。たまねぎは5mm幅に切る。青じそはせん切りにする。

[2] <調味液>を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、かつおとたまねぎを焼く。火が通ったら<調味液>を入れ、サッと全体にからめる。

[3] 皿に盛り付け、青じそを飾る。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

かつお×ぽん酢×しょうがの最強組み合わせです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
223kcal
タンパク質
27.4g
脂質
6.6g
炭水化物
12.3g
カルシウム
27mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧