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旬の青菜とにんじんの簡単白あえ

旬の青菜とにんじんの簡単白あえ

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・メイン材料
: 豆・豆腐 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:77kcal

材料 【分量(2人前)】

小松菜
100g
絹ごし豆腐
1/4丁
にんじん
3cm長さ
さやいんげん
3本
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ1と1/2

作り方

[1] 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して水きりする。にんじんは短冊切りにし、下ゆでする。小松菜、さやいんげんはそれぞれを下ゆでし、3cm長さに切る。さやいんげんは、切ったものをさらに縦に割る。

[2] すり鉢に[1]の水きりした絹ごし豆腐を入れて、麺棒でする。

[3] [2]に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてよく混ぜ合わせ、[1]のにんじんと小松菜、さやいんげんを加えてさっくりあえる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
77kcal
タンパク質
3.4g
脂質
4.9g
炭水化物
5.1g
カルシウム
106mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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