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サラダうどん

サラダうどん

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:443kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん
2玉
ツナ缶 (水煮)
1缶
レタス
1枚(食べやすい大きさに切る)
たまねぎ (スライス)
1/4個
貝割れ菜
1/2パック
きゅうり
1/4本
ミニトマト
4個
温泉卵
2個
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ4

作り方

[1] 鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。

[2] 器に[1]を盛り、レタス、たまねぎ、貝割れ菜、きゅうり、ミニトマト、ツナ、温泉卵を盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を全体に回しかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
443kcal
タンパク質
20.8g
脂質
16.3g
炭水化物
50.7g
カルシウム
62mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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