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茶巾びな

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茶巾びな

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・メイン材料
: ごはん 、卵・乳製品
・調理時間
:20分
・カロリー
:396kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
うずら卵
8個
ロースハム
4枚
さやえんどう
6枚
 
焼のり
適量
黒ごま
適量
にんじん
適量
きゅうり
適量
木の芽
適量
<薄焼き卵> 
4個
小麦粉
大さじ1
大さじ1
少々

作り方

[1] 小麦粉を水で溶き、卵、塩とよく混ぜて裏ごしする。

[2] フライパンで丸く薄焼き卵を焼き、ロースハムは半分に切る。

[3] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、やや楕円に握る。

[4] 薄焼き卵を半分に折って雌雛はハムと、雄雛は薄切りのきゅうりに塩(分量外)を軽くして水洗いし、しんなりさせたものと重ねてかぶせる。

[5] うずらの卵に黒ごまで目を作り、楊枝でご飯に刺す。

[6] 木の芽やゆでたさやえんどう、にんじんを花形に切り、焼のりなどで可愛く飾る。


※着物の襟に見たててハム、きゅうり、にんじんを重ね、巻くことでより華やかに仕上がります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
396kcal
タンパク質
14.7g
脂質
10.6g
炭水化物
57.1g
カルシウム
44mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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