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鬼ちらし

鬼ちらし

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・メイン材料
: ごはん
・調理時間
:30分
・カロリー
:835kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
うずら卵
薄切り2枚
黒ごま
2粒
かまぼこ
1切れ
桜でんぶ
大さじ1/2
鮭フレーク
50g
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
1枚
焼のり
少々
ウィンナー
1本
錦糸卵
卵2個分

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] うずらのゆで卵は直径が大きい部分で2枚スライスし、黒ごまをのせる。ウインナーは細かく格子状に切り目を入れ、炒めて冷ます。スライスチーズは鬼の角、牙になるように三角に切りそろえ、角の部分にはのりを細く切って縞模様にしておく。

[3] [2]のウインナーが冷めたら、[1]の上にまんべんなく錦糸卵をしき、鮭フレークで顔、ツナで髪の毛をかたどる。

[4] [3]のツナの上に細く切ったのりを散らし、うずら→目、チーズ→角と牙、スライスしたかまぼこ→口、桜でんぶ→ほっぺ、焼のり→眉毛と鼻の穴 にそれぞれ見えるように飾る。最後にウインナー→金棒 を顔のそばに置いて出来上がり。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
835kcal
タンパク質
30.4g
脂質
27.0g
炭水化物
113.4g
カルシウム
107mg
食塩相当量
4.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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