鬼ちらし

鬼ちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

836 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • うずら卵 薄切り2枚
  • 黒ごま 2粒
  • かまぼこ 1切れ
  • 桜でんぶ 大さじ1/2
  • 鮭フレーク 50g
  • ツナ缶 1缶
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼のり 少々
  • ウインナー 1本
  • 錦糸卵 卵2個分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • うずらのゆで卵は直径が大きい部分で2枚スライスし、黒ごまをのせる。ウインナーは細かく格子状に切り目を入れ、炒めて冷ます。スライスチーズは鬼の角、牙になるように三角に切りそろえ、角の部分にはのりを細く切って縞模様にしておく。
    • のウインナーが冷めたら、の上にまんべんなく錦糸卵をしき、鮭フレークで顔、ツナで髪の毛をかたどる。
    • のツナの上に細く切ったのりを散らし、うずら→目、チーズ→角と牙、スライスしたかまぼこ→口、桜でんぶ→ほっぺ、焼のり→眉毛と鼻の穴 にそれぞれ見えるように飾る。最後にウインナー→金棒 を顔のそばに置いて出来上がり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    836kcal

    タンパク質

    30.6g

    脂質

    27.3g

    炭水化物

    112.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.5g

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