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きのこの天ぷら

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きのこの天ぷら

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・メイン材料
: きのこ・山菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:202kcal

材料 【分量(4人前)】

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
青じそ
3枚
<天ぷら衣> 
小麦粉
適量
適量
適量
または 
天ぷら粉
適量
 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
1カップ
 
揚げ油
適量
大根おろし
適量

作り方

[1] まいたけ、しめじは小房に分け、エリンギは5mm程度の厚みに切る。青じそはせん切りにする。

[2] 小麦粉、卵、水を混ぜて<天ぷら衣>を作る。

[3] [1]に軽く小麦粉をまぶしてからまいたけ、エリンギに[2]をつけて中温で揚げる。しめじは青じそと一緒にかき揚げにする。

[4] 「追いがつおつゆ2倍」を水で薄めて天つゆを作る。お好みで大根おろしを添えていただく。



※栄養成分は天つゆを68%摂取するとして計算。
※天ぷらの衣は天ぷら粉を使用するとより簡単にできます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
202kcal
タンパク質
3.9g
脂質
16.5g
炭水化物
11.0g
カルシウム
11mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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