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角煮

角煮

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・メイン材料
: 肉類 、卵・乳製品
・調理時間
:1時間以上
・カロリー
:777kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 ブロック
300g
大根
1/8本
長ねぎ
1/2本分(青い部分)
にんにく
1片(皮付き)
しょうが
1個(片付き)
 
<煮汁> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
3/4カップ
1/4カップ
1カップ
 
ゆで卵
2個(半熟ゆで)

作り方

[1] 豚バラ肉は、ペティナイフの先でところどころをつき刺して、筋切りをし、5cm角に切る。熱湯で4~5分ゆでて、水で洗う。

[2] 大根は皮をむいて、縦半分に切り、幅2cmの半月切りにする。しょうがは皮付きのまま薄切りにする。

[3] <煮汁>を入れた鍋を中火で熱し、[1]の豚肉を加える。沸騰してから4~5分煮て、ていねいに脂とアクを取る。長ねぎの青いところとしょうがを加え、ペーパータオルで落しぶたをする。ふたをして弱火で30分煮る。

[4] ペーパータオルを取り除き、大根を加える。脂を取り除くために新しいペーパータオルでまた落しぶたをして、ふたをして弱火で20分煮る。

[5] 豚肉と大根がやわらかくなったら、ペーパータオルを取り除き、殻をむいた半熟のゆで卵を加える。新しいペーパータオルで落しぶたをして、弱火で10分煮る。



【栄養成分(1人分)】

エネルギー
777kcal
タンパク質
30.6g
脂質
58.2g
炭水化物
18.9g
カルシウム
56mg
食塩相当量
5.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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