うなぎのひつまぶしずし

うなぎのひつまぶしずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

613 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 錦糸卵 3個分
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • 白ごま 大さじ2
  • 切りのり 適量
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ごはんを切るように混ぜ、白ごまを混ぜる。
    • うなぎの蒲焼きは細く切る。
    • を器に盛り、錦糸卵、をのせる。刻んだ青じそ、切りのりをたっぷり散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    613kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    100.4g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    2.7g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ