ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. うなぎのひつまぶしずし

うなぎのひつまぶしずし

うなぎのひつまぶしずし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:613kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
米3合分
錦糸卵
3個分
うなぎの蒲焼き
1尾
 
ミツカン すし酢
大さじ6
 
白ごま
大さじ2
切りのり
適量
青じそ
4枚

作り方

[1] 炊き立てのご飯に「すし酢」を回しかけ、ごはんを切るように混ぜ、白ごまを混ぜる。

[2] うなぎの蒲焼きは細く切る。

[3] [1]を器に盛り、錦糸卵、[2]をのせる。刻んだ青じそ、切りのりをたっぷりかける。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
613kcal
タンパク質
19.4g
脂質
13.5g
炭水化物
100.4g
カルシウム
132mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧