ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. きのこの酸辣湯鍋

きのこの酸辣湯鍋

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

きのこの酸辣湯鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: きのこ・山菜 、肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:247kcal

材料 【分量(4人前)】

<お好みのきのこ> 
しいたけ
1パック
しめじ
1パック
なめこ
1袋
えのきだけ
1パック
 
豚バラ肉 薄切り
200g
チンゲンサイ
1株
長ねぎ
2本
 
鶏がらスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
少々
5カップ
 
ラー油
適宜

作り方


[1] お好みのきのこを石づきを取り、しいたけは薄切りに、その他は小房に分けておく。

[2] 豚バラ薄切り肉は一口大切り、長ねぎは斜め薄切りにする。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。

[3] 鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、「純玄米黒酢」、塩こしょうを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。沸騰したところに[1]、[2]を入れる。

※お好みでラー油を加えていただく。


※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
247kcal
タンパク質
11.1g
脂質
18.1g
炭水化物
12.6g
カルシウム
43mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧