キャベツとベーコンのぽんパスタ

キャベツとベーコンのぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

623 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • ベーコンとたまねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切る
    • フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、を炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
    • *バターを仕上げに加える(10g)とコクがでて一層美味しく召し上がれます。

    ※「味ぽん」を入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜ合わせると風味が立って美味しくなります。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」の風味がパスタによく合います!新定番の和風パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    623kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    85.2g

    野菜量

    92.5g

    食塩相当量

    3.2g

    パスタを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ