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黄ニラのまきしゃぶ

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黄ニラのまきしゃぶ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:306kcal

材料 【分量(4人前)】

牛肉 しゃぶしゃぶ用
300g
黄にら
4束
白菜
3枚
春菊
1束
しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
板こんにゃく
1/3枚
長ねぎ
1/2本
れんこん
5cm分
たけのこ (水煮)
1/6本
昆布だし
4カップ
うすくちしょうゆ
大さじ3
ミツカン 本みりん
大さじ2
 
<つけダレ> 
ミツカン ごましゃぶ
適量
または、ミツカンぽんしゃぶ
適量

作り方

[1] 黄にらは5cm長さに切り、しめじ、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。たけのこ、こんにゃく、白菜は短冊切りにし、春菊は軸を取る。れんこんは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。

[2] 昆布だしと薄口しょうゆと「本みりん」をお好みの味に調節する。

[3] 牛肉にサッと火を通し、野菜を巻いて「ごましゃぶ」または、「ぽんしゃぶ」でいただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
306kcal
タンパク質
20.1g
脂質
16.5g
炭水化物
21.3g
カルシウム
123mg
食塩相当量
4.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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