ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 金目の豆乳鍋しゃぶ

金目の豆乳鍋しゃぶ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

金目の豆乳鍋しゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、豆・豆腐
・調理時間
:30分
・カロリー
:262kcal

材料 【分量(4人前)】

きんめだい (切り身)
1/2尾分(刺身用)
わかめ (塩蔵)
30g
みつば
1袋
無調整豆乳
2と1/2カップ
昆布だし
3/4カップ
 
<つけダレ> 
ミツカン 味ぽん
適量
または、ミツカンかおりの蔵丸搾りゆず
適量

作り方

[1] きんめだいは、しゃぶしゃぶ用に薄くそぎ切りにする。(または刺身を使用する。)

[2] みつばは6~7cm幅に切る。塩蔵わかめは水もどしし、5~6cmに切る。

[3] 鍋に豆乳と昆布だしを入れ、沸騰して湯葉ができたら、きんめだいをしゃぶしゃぶする。「味ぽん」、または、「かおりの蔵 丸搾りゆず」でいただく。みつばとわかめもサッと煮ていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
262kcal
タンパク質
26.2g
脂質
12.8g
炭水化物
8.5g
カルシウム
69mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧