あじのちゃんこしゃぶしゃぶ鍋

あじのちゃんこしゃぶしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

444 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 長ねぎ 2/3本分(深谷ねぎ)(みじん切り)
  • しょうが (みじん切り) 1かけ分
  • 片栗粉 大さじ2
  • <鍋具材>

  • あじ 8切れ(三枚おろし)
  • えび 4尾(有頭えび)
  • はまぐり 4個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白菜 4枚
  • 大根 1/4本
  • 春菊 1束
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 2本(深谷ねぎ)
  • じゃがいも 1個
  • <つけダレ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<鶏だんご>の材料を入れ、よく混ぜる。
    • あじは食べやすく切り、他の具材も、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に昆布だしを入れて煮立たせる。鶏だんごをお好みの大きさに落とし入れ、その他の材料を加える。
    • あじをしゃぶしゃぶしながら、他の具材と一緒に「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    444kcal

    タンパク質

    39.1g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    30.6g

    野菜量

    307.0g

    食塩相当量

    2.6g

    あじを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    ぽんしゃぶを使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ