チーズいなり

チーズいなりのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • スライスチーズ 12枚
  • さやいんげん 3本
  • 青じそ 適量
  • スモークサーモン 1切れ
  • ミニトマト 1個
  • クレソン 少々
  • 花穂じそ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • を24等分し、小さめの一口大ににぎる。
    • スライスチーズは1枚を縦に4等分し、2本でを軍艦巻きのように巻く。
    • 青じそを皿に敷き、サーモン、くし形切りしたミニトマト、ゆでたさやいんげん、クレソン、花穂じそ等をの上に飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    37.4g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    2.1g

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