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りんご黒酢の寒天ゼリー

りんご黒酢の寒天ゼリー

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・メイン材料
: その他
・調理時間
:15分
・カロリー
:31kcal

材料 【分量(8人前)】

桃シロップ(缶)
適量
パイナップル (缶)
適量
<A> 
ミツカン りんご黒酢
1/4カップ
りんごジュース
1/2カップ
2/3カップ
粉かんてん
2g
 
砂糖
大さじ1~2
または 
はちみつ 

作り方

[1] 果物は食べやすい大きさに切り、器(10×10cm程度のバット)に入れる。

[2] 小鍋に<A>を入れてよく混ぜ、弱火~中火にかけて混ぜながら沸騰させ、1~2分程度煮て粉かんてんをよく溶かし、砂糖(またははちみつ)も加えてよく混ぜ、甘みを調節する。

[3] [1]の器に[2]を静かに流し入れて、そのまま冷やし、固まったら冷蔵庫でしっかりと冷やす。好みの大きさに切り分ける。

※ゼリーカップ、グラスなどに1人分ずつ作ってもよいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
31kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
8.0g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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