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鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:200kcal

材料 【分量(3人前)】

生鮭 (切り身)
3切れ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
少々
黄パプリカ
少々
きゅうり
1/3本
 
<A> 
だし汁
大さじ6
ミツカン リンゴ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2~1
砂糖
大さじ3
小さじ1/4

作り方

[1] 生鮭は食べやすい大きさに切り(皮つきの場合は、皮を除き、骨を取る)、塩、小麦粉をまぶす。

[2] たまねぎはみじん切りにして、水にさらして水けをきる。赤・黄パプリカ、きゅうりは5mm角程度に切る。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、[1]を焼き火を通して熱いうちに混ぜ合わせた<A>に入れる。

[4] フライパンの残った油で、[2]のたまねぎと赤・黄パプリカをサッと炒めて加え、きゅうりも加える。しばらくして味がなじんだら盛り付ける。(一晩おいても美味しいです)


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鮭のほか、アジ、いわしなどでも代用できます。昆布と鰹でとったおいしいだし汁でつくると、マイルドでもおいしい漬け汁になります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
200kcal
タンパク質
19.8g
脂質
6.2g
炭水化物
15.4g
カルシウム
22mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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