ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

牛にはできないこの芸当。豚じゃないとショウガナイ。

豚肉のしょうが焼き

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:373kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肩ロース肉
(しょうが焼用)200g
 
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ4
大さじ1
おろししょうが
1片
サラダ油
適量
 
<付け合わせ> 
キャベツ
適量
きゅうり
適量
トマト
適量

作り方

[1] <調味料>を合わせる。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚肩ロース肉をきつね色に焼く。余分な脂を取り、[1]の<調味料>を回し入れ、豚肩ロース肉を返しながら汁が少し残る程度に煮からめる。

[3] <付け合わせ>とともに器に盛る。



ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

牛にはできないこの芸当。豚じゃないとショウガナイ。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
373kcal
タンパク質
18.7g
脂質
26.9g
炭水化物
9.6g
カルシウム
33mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧