手まり寿司
調理時間
30分
エネルギー
385 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 米 2合
<すし飯>
<炒り卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って少し固めに炊き、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ、冷ます。
- 2ラップにスモークサーモン・まぐろ・えび・たい・たこをそれぞれおいて、その上に1のすし飯をのせてラップで丸く包む。炒り卵も適量おいて他のすしと同様に丸く包む。
- 3いかはラップの上に木の芽をおいてからのせて、2と同様にすし飯をのせて包む。
- 4ラップをはずして器に盛る。
※「すし酢」、「すし酢あまくち」でもおいしくお召し上がりいただけます。※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカン社員メモ
彩りのよい手まり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
19.4g
脂質
3.4g
炭水化物
65.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g