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手まり寿司

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手まり寿司

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:385kcal

材料 【分量(4人前)】

<すし飯> 
2合
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ4
 
スモークサーモン
4枚
まぐろ (刺身用)
4切れ
えび (ゆで)
4尾
たい (刺身用)
4切れ
たこ (ゆで)
4切れ
いか (刺身用)
4切れ
木の芽
適量
 
<炒り卵> 
1個
砂糖
小さじ1/2
少々

作り方

[1] 米は洗って少し固めに炊き、「すし酢 昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ冷ます。

[2] ラップに、スモークサーモン・まぐろ・えび・たい・たこをそれぞれ置いて、その上に[1]のすし飯をのせてラップで丸く包む。炒り卵も適量置いて他のすしと同様に丸く包む。

[3] いかはラップの上に木の芽を置いてからのせて、[2]と同様にすし飯をのせて包む。

[4] ラップをはずして器に盛る。



※調理時間に炊飯時間は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

彩りのよい手まり寿司です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
385kcal
タンパク質
19.4g
脂質
3.4g
炭水化物
65.2g
カルシウム
23mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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