ミニ丸かぶり寿司

ミニ丸かぶり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

508 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ5
  • ツナ缶 小1缶
  • かに風味かまぼこ 8本
  • きゅうり 1本
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • 焼のり 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ、冷ます。
    • ツナはマヨネーズとあえる。かに風味かまぼこは太さを2等分にする。きゅうりは長さを半分に切り、太さを4等分に切る。焼きのりは幅を2等分にする。
    • 半分に切った焼きのりに、ご飯をのせ、、コーンをのせて巻く。

    ※記載分量でミニ巻きずしが8本作れます。

    ミツカン社員メモ

    食べやすいミニサイズで、子供も好きな具材の丸かぶりずし。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    508kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    89.3g

    野菜量

    44.5g

    食塩相当量

    2.3g

    きゅうりを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ