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寄せ豆腐のキムチ酢ープ

寄せ豆腐のキムチ酢ープ

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・メイン材料
: 豆・豆腐 、その他
・調理時間
:20分
・カロリー
:190kcal

材料 【分量(2人前)】

寄せ豆腐
175g
キムチ (白菜)
50g
豚バラ肉 薄切り
50g
長ねぎ
1/2本
にら
3本
 
2カップ
コチユジャン
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
少々
ごま油
小さじ1/2
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ1と1/2

作り方

[1] 長ねぎは斜め薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。

[2] 鍋にごま油を加え、長ねぎと豚バラ肉を炒める。水、鶏がらスープの素を加えて煮立てる。

[3] [2]に寄せ豆腐、キムチ(白菜)、コチュジャン、しょうゆ、塩を加えて味を調える。最後に「純玄米黒酢」を加えて一煮立ちさせ、3cm長さに切ったにらを散らす。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
190kcal
タンパク質
9.5g
脂質
12.5g
炭水化物
9.0g
カルシウム
57mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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