ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. キャベツとあさりの酢ープ

キャベツとあさりの酢ープ

キャベツとあさりの酢ープ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、魚介類
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:145kcal

材料 【分量(2人前)】

キャベツ
1/8個
あさり
100g
たまねぎ
1/4個
ソーセージ
2本
にんじん
1/8本
2カップ
コンソメ (顆粒)
大さじ1/2
ワイン (白)
1/4カップ
ミツカン 穀物酢
大さじ2
バター
5g
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

[1] キャベツは7mm幅に切り、たまねぎは薄切りにする。にんじんは4cm長さの細切りにする。ソーセージは5mm厚さの斜めに切る。
 
[2] ステンレスまたは樹脂加工の鍋にバターを溶かし、砂だししたあさり、白ワインを入れて蒸し煮にする。あさりの口が開いたら取り出す。

[3] [2]の鍋に野菜を入れて炒める。水、コンソメ(顆粒)を加えて10分ほど煮込む。あさり、ソーセージを加え、しょうゆ、塩、こしょう、砂糖で味を調え、「穀物酢」を加えて一煮立ちさせる。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
145kcal
タンパク質
5.2g
脂質
7.3g
炭水化物
11.7g
カルシウム
55mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧