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梅じゃこの和風チャーハン

梅と青じそがさわやかなチャーハン。

梅じゃこの和風チャーハン

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:449kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
茶碗2杯分
2個
ちりめんじゃこ
30g
梅干し
2個
いりごま
小さじ2
青じそ
4枚
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1と1/2
サラダ油
適量

作り方

[1] 梅干しは種を除き、細かく刻む。青じそはせん切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。

[3] 卵を溶いて「追いがつおつゆ2倍」を加えたものを[2]に加え、すぐにご飯も加え、ほぐす。梅干しといりごまを加える。

[4] 器に盛り、青じそを上に飾る。



※倍量を作るときは、2人分ずつ作りましょう。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

梅と青じそがさわやかなチャーハン。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
449kcal
タンパク質
16.3g
脂質
13.0g
炭水化物
62.8g
カルシウム
150mg
食塩相当量
3.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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