鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 2切れ(200g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ6
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを取り、小房に分ける。みつばは3cmに切る。
    • 洗っておいた米を炊飯器に入れ、「プロが使う味 白だし」を入れてから水加減する。生鮭(切らずにそのままの状態)としめじをのせて、ご飯を炊く。
    • 炊けたら鮭の皮と骨を取り除き、ほぐして全体を混ぜる。器に盛って、みつばをのせる。

    ミツカン社員メモ

    「プロが使う味 白だし」を使えば簡単に炊き込みご飯が作れます。だしの香りと鮭の旨みが相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    90.5g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.4g

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