アスパラとベーコンのバターぽんパスタ

アスパラとベーコンのバターぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

610 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • ベーコン 2枚
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • アスパラガスは斜め切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、を炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったらバターと「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら、皿に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    610kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    22.8g

    炭水化物

    79.7g

    野菜量

    23.0g

    食塩相当量

    3.3g

    パスタを使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ