ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. うなぎとたまごののっけずし

うなぎとたまごののっけずし

うなぎとたまごののっけずし

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、ごはん
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:654kcal

材料 【分量(2人前)】

うなぎの蒲焼き
1尾
1と1/2個
万能ねぎ (小口切り)
適量
 
<すし飯> 
ご飯
丼2杯分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ3

作り方

[1] 炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。

[2] うなぎのかば焼を温めて一口大に切る。炒り卵を作る。

[3] すし飯を丼に盛り、[2]を彩りよく盛り付け、万能ねぎ(小口切り)を飾る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
654kcal
タンパク質
21.7g
脂質
14.5g
炭水化物
104.3g
カルシウム
100mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧