うなぎと玉子のすし丼

うなぎと玉子のすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

689 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
    • うなぎの蒲焼を温めて一口大に切る。炒り卵を作る。
    • すし飯を丼に盛り、を彩りよく盛り付け、小ねぎ(小口切り)を飾る。

    ミツカン社員メモ

    すし飯の上に具材をのせるだけ。うなぎと玉子の相性のよいすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    689kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    104.3g

    野菜量

    1.1g

    食塩相当量

    2.6g

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