揚げ出し大根

揚げ出し大根のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 60g
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 少々
  • 柚子(果皮) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は輪切りにし、皮をむく。
    • 輪切りにした大根を袋に入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。
    • 油にを入れ、揚げる。焦げすぎないよう温度に気をつけながら竹串などを使って火の通りを確かめながら揚げる。
    • 器に揚げた大根を入れ、湯で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を入れる。大根おろしと小ねぎをのせ、最後にお好みで柚子(果皮)をのせる。

    ※「追いがつおつゆ2倍」と水の希釈は6倍(1:5)です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    98.4g

    食塩相当量

    0.9g

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