ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ごまだれステーキ

ごまだれステーキ

ごまだれステーキ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:578kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 ステーキ用
2枚
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
大さじ2
サラダ油
適量
こしょう
少々
 
<付け合わせ> 
じゃがいも
1個
ブロッコリー
適量
にんじん
適量

作り方

[1] 牛肉ステーキ用は焼く30分ほど前から冷蔵庫から出して、常温にもどす。常温にもどったら、こしょうを軽くふる。
 
[2] <付け合わせ>のじゃがいも、にんじんをお好みの形に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、牛肉ステーキ用をお好みの焼き加減で焼く。最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけて全体にからめる。

[4] [2]、[3]を盛り合わせ、お好みの量の「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
578kcal
タンパク質
28.8g
脂質
42.4g
炭水化物
16.2g
カルシウム
19mg
食塩相当量
0.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧